
안녕하세요 새해가 시작된지 엊그제 같은데 어느새 2월이 찾아왔습니다😊
오늘은 안먹어본 사람도 들어본적있는 케일에 대해 얘기해보려고 해요! 녹황색 채소중 베타카로틴의 함량이 높은 채소인데요.
이것은 유해한 활성산소를 억제하여 피부미용에도 좋고, 항산화작용으로 항암효과,독소제거효과,면역력 향상에 도움을 줍니다.
루테인성분도 풍부해서 눈건강 및 질환을 예방, 칼슘과 마그네슘성분이 골다공증예방에 좋으며 ,혈액순환을 원활하게 하여
뇌졸중 예방에 도움을 주고, 적혈구수 를 증가시켜 빈혈에 효과도 있습니다.
또한 섬유질이 풍부하여 장 건강과 소화촉진 뿐만 아니라 콜레스테롤을 감소시켜주어 혈관건강을 개선하여 심혈관질환을 예방해주고, 칼로리도 낮아 다이어트에 도움이 되며 비타민C와 알파리놀렌산 같은 항산화제가 당뇨병의 합병증을 줄이는데 도움을 줍니다.
다만 빈속에 먹으면 소화장애가 생길수 있어 식사후 드시는게 좋고, 찬 성질을 가지고 있어 차가운 체질의 분들은 소량섭취를 하시는게 좋으며 ,혈액을 굳히는 비타민 K가 풍부해 혈전용해제를 복용하거나 수술을 앞둔분들, 만성신장질환분들은 주의하시고 전문의와 상의하에 드시는게 좋겠습니다!
아직은 겨울이 남아있어 추운듯 하면서도 떄론 날씨가 점점 풀어지고 있는것이 느껴지기도 하는데요 건강조심하시고 따뜻한 봄이 오길 기다리며 다음도 유익한 정보로 오겠습니다🙇♀️
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