
안녕하세요! 새해에 이루고자 했던 버킷리스트 잘 이루셨나요? 벌써 올해의 마지막이 다가왔습니다 😂
마지막 12월은 어떤 건강정보를 얘기하면 좋을까 생각하다가 여주(고야)에 대해 얘기해보려고 합니다!
여주(고야)는 오이모양에 여러 돌기가 있는데, 박 과의 한해살이 풀로 우리나라 보단 동남아에서 음식으로 다양하게 활용하고 있습니다.
특유의 쓴맛이 있는 식물인데 이 쓴맛을 내는 모모르데신 성분이 소화액을 촉진시켜 위 건강 증진과 장 기능개선, 콜레스테롤을 낮춰주고, 카란틴과 식물성 인슐린이 풍부하여 혈당조절에 도움을주며, 고혈압과 성인병의 예방및 개선을 도와줍니다.
또한 베타카로틴은 체내로 흡수되면 비타민A 로 바뀌게 되는데 눈 건강개선(피로,안구건조증, 노안등)에 도움을 주며, 비타민C 도 풍부하여 면역력 증진및 피부미용에 좋고, 공액리놀렌산 성분은 체지방감소를 돕고 칼륨성분이 이뇨작용을 촉진시켜 나트륨 배출과 붓기제거로 다이어트등에도 도움을 줍니다! 👍👍
여주가 이렇게나 좋은 도움을 주지만 몸이 차거나 만성 신장질환, 임산부, 기저질환으로 약물복용하는 분등 예민한 상황의 경우에는 부작용이 있기에 꼭 의사와 상담후 섭취를 해주셔야 합니다! 저희 푸드버킷에선 국산 유기농 여주즙 상품이 준비되어있는데 홈페이지에서 제품의 상세내용도 확인하실수 있습니다 💁♀️
올해가 얼마 남지않았는데 소중한 가족,지인들과 함께 따뜻하고 행복했던 한해로 잘 마무리 되셨음 좋겠습니다! 내년에도 저희 푸드버킷 많이 사랑해주시고 이용해주시면 감사하겠습니다! 내년에도 또 만나요! 🎄😘👋🎄
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.